• Начало
  • » Змеи
  • » Содержание ядовитых змей, и работа с ними, простым и удобным инструментом. Полезные приспособления при обращении со змеей. [RSS Feed]

#1 Март 30, 2011 09:49:29

VASILISC
От: Иркутск
Зарегистрирован: 2011-02-14
Сообщения: 11
Профиль   Отправить e-mail  

Содержание ядовитых змей, и работа с ними, простым и удобным инструментом. Полезные приспособления при обращении со змеей.

Такие самодельные приспособления любителям-террариумистам мало знакомы. На сегодняшний день для работы в рептилиями можно купить практически все. А этот незатейливый предмет можно сделать своими руками и к тому же, за считанные минуты. Это «очень необходимый» предмет для работы со змеями. А делается он так: нужно взять любую длинную палку (можно и от швабры) не особо большую в диаметре и легкую по весу и пластиковую бутылку. Бутылка должна быть объемом от 0.5 до 2 литров соответственно к размерам рептилии.

Потом часть бутылки отрезается наискосок. Примерно так, как это изображено на картинке.

Потом эту бутылку насаживают на палку. Для небольших змей длина ручки должна быть где-то 50 см, а для больших – метр и даже больше.
А потом с это приспособление используют вот так.

Нужно подвести прозрачную обрезанную бутылку к голове змеи и надеть ее аккуратно змее на голову. Потом в террариуме можно делать все, что нужно. Таким образом человек сможет защитить себя от первого неожиданного броска, который ко всему еще и очень опасный. Змея будет видеть человека через пластик и тот удар, который она направит на него, произойдет в воронке. А чтобы освободиться от воронки, змее потребуется определенное время, за которое человек успеет заметить движение и уйти от удара.

Если высаживание змеи из террариума составляет целую проблему, то с помощью этого инструмента можно заменить там грунт и убрать фекалии, использовав эту бутылку как совок.

Данное приспособление можно использовать не только для работы с ядовитыми особями, но и тогда, когда есть опасность получить укус от анаконды, сетчатого питона и других агрессивных особей.


Кормление змей живыми грызунами без травм и гуманное обращение с едой для рептилий.

Тигельные щипцы или по-другому, щипцы для тиглей можно применять в работе со змеями. Они предназначены для работы на уроках химии, физики и не только. Но чаще всего щипцы применяются для того, чтобы держать горячие чашечки Петри.

Они имеют размер где-то 21 сантиметр. Это очень удобно, поскольку эти щипцы можно использовать совсем по-другому, более выгодному назначению.
Вот процесс применения расписан в деталях. Для начала нужно знать, что крыса кусает человека ничуть не меньше, чем змею. Раны потом очень неприятные и долго заживают. К тому же всем известно, что мыши и крысы являются переносчиками разных инфекций и заболеваний. Поэтому этих животных брать голыми руками не рекомендуется. Стоит посмотреть, как крыса может травмировать рептилию и все станет ясно. Удобнее всего щипцы брать в правую руку (если человек не левша, конечно). Потом можно хватать мыши по 25-30 грамм прямо из садка. Лучше всего за шею. Потом нужно этот живой корм в щипцах взять в левую руку, а правую вооружить кусачками. Если человек не слабонервный, то без проблем сможет вырвать верхние и нижние зубы у грызуна с помощью кусачек. Если не получается вырвать все, то желательно удалить хотя бы верхние или нижние.
Продемонстрировать схематически фиксацию крыс можно таким образом:

Если подобным образом приходится фиксировать больших крыс, особенно самцов, то нужно приложить достаточно много усилий. Крупные грызуны иногда могут весить до 550 грамм. А бранши щипцов не смыкаются никогда. Так что держать придется сильно, потому, что крупный грызун, имея достаточную силу, может и вырваться, когда его хватают за шею. Таким образом туловище животного попадет между указательным и большим пальцем. Хвост прижимается мизинцем к ладони (ее задней части). Нижние зубы крысы нужно отломать примерно на величину, которая необходима в каждом конкретном случае. Обычно это делается до крови. Запах сукровицы будет дополнительным привлечением для больной или ослабленной рептилии. Проделывать эту манипуляцию нужно довольно быстро, а то кормовой объект, захваченный за шею, может и умереть от асфиксии. Если рептилии нужно давать мертвый корм, то стоит подержать грызуна в положении шейного обхвата немного дольше и сильно зажать щипцы. Обездвижить будущий корм можно и так: взять щипцами грызуна за шею и, рассчитывая свое усилие, сильно потянуть мышь за хвост. В таком случае у нее парализует заднюю часть туловища и задние конечности. Такую манипуляцию нужно делать, если это рекомендовано по медицинским показаниям для ослабленной змеи . Например, если рептилия очень ослабленная, то, пару раз попробовав поймать живой кормовой объект и промахнувшись, она вообще откажется от каких-либо движений в сторону еды. А отказываться ей от кормления в данном случае очень даже нежелательно. Если, собираясь покормить свою рептилию, человек не хочет, чтоб грызун сильно мучился, то в таком случае нужно резко рвануть мышь за хвост. Такой корм называют «недобитка». Таким образом, можно добиться более гуманной смерти для кормового объекта перед заморозкой или вскармливанием.
Кормить крысами лучше вот таким корцангом: - это называется анатомический корцанг Иванова. Его длина составляет 40 сантиметров.
Для мышей весом 20-25 грамм можно использовать вот такие щипцы:

Чтобы при захвате голова мыши не выскочила из зажима, нужно большим и указательным пальцем левой руки взять хвостик мыши и немного потянуть его на себя. С помощью шейного обхвата сделать из мыши «недобитку» не получится. Мышами удобнее всего кормить с длинного пинцета. Усилия и сжатия для этого потребуется намного меньше. В отличие от крысы, маленькая мышь из пинцета никуда не денется.
В общем, полный набор для готовки пищи можно изобразить так:

Следует сказать, что несъеденный живой корм без зубов на следующее утро может спокойно кушать хлебный мякиш и другие нетвердые корма. Если зубы у грызуна только отломлены, то они потом быстро (примерно в течение четырех-пяти дней) отрастают и затачиваются. Об этом нужно помнить.





























Отредактировано VASILISC (Март 30, 2011 09:51:40)

Офлайн

  • Начало
  • » Змеи
  • » Содержание ядовитых змей, и работа с ними, простым и удобным инструментом. Полезные приспособления при обращении со змеей. [RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB